BROCHETAS DE PULPO A LAS BRASAS:


Pulpo cocido y a la brasa, que lleva como guarnición unas patatas asadas, acompañadas con una salsa de soya.
El pulpo va menos cocido que lo habitual para después terminar de hacerse a la brasa.
En un palillo de brocheta se intercala un trozo de pulpo y un trozo de cebollin.
Poner en la parrilla para dorar.Salsa a la soya
Ajo
Aceite de oliva o sésamo
Salsa de soya
Cascara de lima


Tras picar finamente un diente de ajo, lo sofreímos en aceite (de oliva o sésamo) y cuando está ya dorado paramos la cocción añadiendo aceite frio. En este momento echamos un generoso chorro de salsa de soja y continuemos. A continuación lo volvemos a poner al fuego sin que hierva y le añadimos unas ralladuras de cáscara de lima. Dejar infusionar la piel en el aceite templado un rato antes de servir la salsa. Posteriormente emulsionamos la mezcla antes de servirla sobre patatas o sobre lo que queráis. Brutal.
Quizas se puede agregar sésamo.Aliño mikado
Ingredientes

2 cucharadas se soja tipo shoyu
2 cucharadas de aceite de semillas de sésamo
Medio limón
1 cucharadita de jengibre


Exprimir el limón y filtrarlo. Poner una cucharadita del zumo en un bol y añadir la salsa de soja. Rallar un trozo de raíz fresca de jengibre y apretar entre los dedos la pulpa rallada, provocando la salida del líquido aromático. Recoger este zumo en una cucharadita y ponerlo en el bol con los otros ingredientes. Mezclar y verter lentamente el aceite sin dejar de remover con una cucharadita de madera y procurando que la preparación quede bien emulsionada. No añadir sal puesto que ya está contenida en la salsa de soja.

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