TARTARO DE ATÚN CON SALSA DE SOYA Y WASABI:


400 gr. Atún rojo cortado en lomos
2 Paltas
1⁄2 Cebollín
Zumo de 1⁄2 lima (menos si es limón)
1 Ramillete de ciboulette
2 cdas sésamo negro
2 cdas pasta de wasabi
2 cdas Aceite de oliva suave
2-3 cdas de salsa de soya
1 cdta de aceite de sésamo
1⁄2 cdta de jengibre rallado
Sal (poca)
Brotes de alfalfa

Preparación:
Prepara la marinada para el atún, mezcla el aceite con la salsa de soya, una puntita de wasabi (al gusto), el aceite de sésamo, (un poco de zumo lima), el jengibre y la sal. Corta el atún en brunoise (daditos) y también el cebollín, mezcla e introduce en la marinada para que absorba todos los sabores y deja reposar al menos media hora.
Pela y corta las paltas en cubitos y riégalos con el zumo de lima, unas gotas de aceite y sazona al gusto. Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de palta y cúbrela con el atún marinado.
Pica el ciboulette y corona con él y con las semillas de sésamo negro recién tostadas el tártaro de atún. Acompaña con una cucharadita de wasabi para quien lo desee y un poco de la marinada.
Acompañara con brotes de alfalfa levemente aliñado.

> VOLVER